商品番号 | 商品名 | ハ真 | 内容 | 容量 価格 |
容量 価格 |
H1-001 | オーサワ 有機切干大根 |
有機大根(長崎産) 無添加・ほのかに甘みを 感じる・しっかりとした歯ごたえ・煮物、サラダに |
100g ¥373 335円 (税込) |
||
H1-002 | ムソー 国内産 有機切干大根 |
![]() |
国内産有機大根をじっくり天日干しにしました。浮イたえと甘味があり、煮物、酢の物、ハリハリ漬けなどにご利用下さい。 | 40g ¥324 290円 (税込) |
|
H1-003 | 広島県産 有機千切りだいこん |
![]() |
■広島産有機大根使用 ■甘みが強く、しっかりとした歯ごたえ ■煮物や、サラダなどに |
50g ¥324 290円 (税込) |
|
H1-004 | 広島県産 有機割干し大根 |
![]() |
太切りで甘みが強く歯応えがある 煮物や漬物等に ・有機認定品。 ・広島産有機大根使用。 ・ハリハリ漬等漬けものや、煮物にすると食感良く美味。 |
50g ¥324 290円 (税込) |
|
H1-005 | (ベストアメニティ) サラダで おいしい切干大根 40g |
![]() |
熊本県で育った、栽培期間中農薬 ・化学肥料不g用の乾燥大根です。 水に戻すだけでサラダ感覚で召し上がれます。切干大根以外にも、サラダや ナムルなど、様々なメニューで お召上がりください。 |
40g ¥307 274円 (税込) |
|
H1-006 | 青森県産 乾燥スライスにんにく |
青森産福地ホワイト6片 にんにく使用 匂いマイルド 闌産に使えて保存に便利 |
25g ¥540 490円 (税込) |
||
H1-007 | 無茶々園 乾燥にんにく (スライス) |
![]() |
・有機野菜を常備菜に。 水で戻して手軽に使える干し野菜。 スライスしたニンニクを乾燥させました。 パスタゃ}uめ物、サラダなどに加えて風味付けにどうぞ。 |
20g×2袋 ¥626 580円 (税込) |
|
H1-008 | 創健社 無漂白かんぴょう |
![]() |
栃木産の無漂白のかんぴょう 天日乾燥d上げ。 コシが柔らかいので 早く煮あがります |
30g ¥356 330円 (税込) |
|
H1-009 | 栃木産 無漂白かんぴょう |
![]() |
栃木県産100% 天日干し 添加物不g用 お寿司のほか、 昆布巻きやみそ汁などに |
30g ¥442 408円 (税込) |
|
H1-010 | ムソー 無漂白かんぴょう |
![]() |
栃木県産の天日干しした 無漂白のかんぴょうです。もどりが良い一等を使用しており、味・香りともにすぐれています。 |
40g ¥486 440円 (税込) |
|
H1-011 | 玄米ビーフン | ![]() |
世界初、玄米のビーフン 熱湯に1分浸けるだけ 小分けタイプで使いやすい |
40g×3袋 ¥453 403円 (税込) |
|
H1-012 | ホーザンビーフン | ![]() |
焼きビーフン・ サラダビーフン、鍋物等にご利用下さい。 |
150g ¥324 290円 (税込) |
|
H1-013 | ムソー 国内産春雨 |
![]() |
国内産産馬鈴薯澱粉使用。昔ながらの技法で仕上げました。、無漂白。安心して お召し上がり下さい |
100g ¥259 230円 (税込) |
|
H1-014 |
オーサワ 緑豆はるさめ |
ミョウバン等無添加 コシが強く煮崩れない。 鍋物、酢の物、炒め物、 サラダ等に |
100g ¥216 198円 (税込) |
||
H1-015 |
ムソー 葛きり |
![]() |
国内産法産馬鈴薯澱粉使用と本葛のみ。漂白剤、着色料、凝固材、 添加物は一切使用していません。 |
100g ¥335 300円 (税込) |
|
H1-016 |
(金正食品) (国産はるさめ |
![]() |
国産でんぷんのみを使用し、添加物は一切使用していない春雨です。 | 50g ¥130 118円 (税込) |
|
H1-017 |
(協 和) 緑豆はるさめ |
![]() |
中国龍口産のはるさめです。緑豆の澱粉を原料に中国古来の製法で作られており、熱に強く、弾力性があります。 | 100g ¥302 270円 (税込) |
|
H1-018 |
オーサワ 葛きり |
国産本葛100% 無添加・ツルツルした口当たり・冬は鍋物に、夏は葛切りやサラダなどに |
100g ¥691 630円 (税込) |
||
H1-019 |
(金正食品) (国産はるさめ |
![]() |
■国内産原料100% ■コシが強く、つるつるとした食感 ■サラダや酢の物、炒め物などに ■九州産樺・澱粉・北海道産馬鈴薯澱粉使用■湯戻し2〜3分 ■増粘剤・漂白剤不g用 |
100g ¥259 230円 (税込) |
|
H1-020 |
ムソー 有機大豆使用・ にがり高野豆腐 |
![]() |
国内産有機丸大豆とにがりを使用した凍り豆腐です。膨軟剤を使用して いないので、多少歯ごたえのある、 昔ながらの食感です。 |
6枚 ¥616 550円 (税込) |
|
H1-021 |
信濃雪こうや豆腐 | 国内産丸大豆を使用し、ニガリで凝固させ作られた 膨軟剤無添加商品です。 |
65g/8個 ¥423 380円 (税込) |
||
H1-022 |
ムソー 凍み豆腐さいの目 |
![]() |
国内産丸大豆とにがりを使用した一口サイズの凍り豆腐です。膨軟剤を使用していないので、多少歯ごたえのある、昔ながらの食感です。 | 70g ¥313 280円 (税込) |
|
H1-023 | ムソー 有機大豆使用凍み豆腐 |
![]() |
国内産有機丸大豆とにがりを使用した、通常の半分の厚みの凍り豆腐です。膨軟剤を使用していないので、多少歯ごたえのある食感です。 | 6枚 ¥410 370円 (税込) |
|
H1-026 | 比叡ゆば(徳用) | ![]() |
賀産大豆100%g用大豆のほのかな甘み そのまま汁物などに |
60g ¥594 540円 (税込) |
|
H1-027 | 乾燥・・アんにゃく 1袋 |
![]() |
幻と言われる高品ソのムカゴこんにゃく芋を原料とし、浮イたえが良くしみて、
臭みのない、 とても美味しいこんにゃくです。 |
10個 ¥572 520円 (税込) |
|
H1-028 | 乾燥・・アんにゃく 5袋 |
![]() |
幻と言われる高品ソのムカゴこんにゃく芋を原料とし、浮イたえが良くしみて、
臭みのない、 とても美味しいこんにゃくです。 |
25g×10×5袋 2780円 2500円 (税込) |
|
H1-029 | 乾燥・・アんにゃく 10袋 |
![]() |
幻と言われる高品ソのムカゴこんにゃく芋を原料とし、浮イたえが良くしみて、
臭みのない、 とても美味しいこんにゃくです。 |
25g×10× 10袋 5560円 4680円 (税込) |
|
H1-030 | 乾燥しらたき | 味がよくしみ込む 便利な保存食 無添加 無漂白 多孔ソのため食品の「味」の成分が浸透しやすい。 gい分けに便利な小玉 |
25g×4個 ¥291 270円 (税込) |
||
H1-031 | 乾燥野菜 大根葉 |
![]() |
国産100% 熱湯で4〜5分 |
40g ¥238 218円 (税込) |
|
H1-032 |
乾燥野菜 高菜 |
![]() |
国産100% 熱湯で4〜5分 |
40g ¥238 218円 (税込) |
|
H1-033 |
乾燥野菜 小松菜 |
![]() |
国産100% 熱湯で4〜5分 |
40g ¥238 218円 (税込) |
|
H1-034 |
乾燥野菜 ほうれん草 |
![]() |
国産100% 熱湯で4〜5分 |
30g ¥238 218円 (税込) |
|
H1-035 |
乾燥野菜 ねぎ |
![]() |
国産100% 熱湯で4〜5分 |
10g ¥238 218円 (税込) |
|
H1-036 |
乾燥野菜 れんこん |
![]() |
国産100% 熱湯で4〜5分 |
25g ¥238 218円 (税込) |
|
H1-037 | 乾燥野菜 ごぼう |
![]() |
国産100% 熱湯で7分 |
40g ¥270 248円 (税込) |
|
H1-039 | 菊芋ポリポリ |
![]() |
■熊本産農薬・化学肥料不g用菊芋100%■ポリポリと食感よく菊芋本来の甘みs゙юした香ばしさが癖になります ■食感よく、素材そのもののほろ苦さが楽しめる ■そのまま食べる他、サラダやアイスのトッピングなどにも ■水溶性食物繊維が豊富で、身体にも嬉しいおやつです |
¥380 350円 (税込) |
|
H1-041 | 乾燥野菜 人Q |
![]() |
国産100% 熱湯で7分 |
40g ¥238 218円 (税込) |
|
H1-046 | 五島O菜 |
![]() |
五島列島の自然が育んだ大根・人Q・ひじきをゆがいて乾燥させています。水に戻すだけでお使いいただけます。 | 50g ¥346 320円 (税込) |
|
H1-047 | (ムソー) 無漂白・・ゥんてん |
![]() |
漂白剤を使わず、国内産の天草のみを原料とした細寒天です。 ☆サラダに さっと洗って半分に切り、水に15分ほど浸けて戻し、水きり後お好みの野菜等と合わせてご使用ください。 |
18g ¥472 440円 (税込) |
|
H1-048 | 角寒天 (無漂白) |
天草100%・ デザートや料理の他、 お米に混ぜても美味しい 【原材料】天草(韓国・モロッコ・国内産) |
2本 ¥294 280円 (税込) |
||
H1-049 | 粉末寒天 | 粉末寒天4gで 角寒天約1本分に相当・ デザートや料理の他、 お米に混ぜても美味しい |
4g×5袋 ¥283 269円 (税込) |
||
H1-050 | フレーク寒天 (無漂白) |
![]() |
カップに粉末寒天ココアを小さじ山盛り3杯(約20g入れ、お湯(又は温めたミルク)約150mlを加え、よく溶かしてお飲みください。 | 30g ¥535 510円 (税込) |
|
H1-053 | スープで食べる春雨 | ![]() |
農薬不g用緑豆100% カップスープに便利な小玉タイプ 湯戻し3分 | 15g×5個 ¥189 178円 (税込) |
|
H1-054 |
芋がら | 契約栽培 里芋の茎(徳島産) 独特の甘味と 浮イたえが懐かしい |
25g ¥315 290円 (税込) |
||
H1-055 |
ドライトマト | ![]() |
凝縮された甘みと酸味 |
50g ¥378 350円 (税込) |
|
H1-056 | 木くらげ | 大きくて肉厚 無添加 食感が良い 中国産 |
15g ¥273 258円 (税込) |
||
H1-057 | 九州産 天日乾燥きくらげ |
![]() |
九州産 肉厚でコリコリとした食感が美味しい 農薬類一切不g用菌床栽培 無着色 |
20g ¥525 490円 (税込)) |
|
H1-058 | 武久 きくらげ |
![]() |
きくらげ(菌床)(中国産) | 18g ¥162 158円 (税込) |
|
H1-059 | 熊本産 乾燥きくらげ (あらげきくらげ) |
![]() |
熊本産あらげきくらげ使用 大きくて肉厚、浮イたえよく生でも食べられる |
20g ¥525 490円 (税込) |
|
H1-060 | 武久 九州産きくらげ |
![]() |
ぷりぷりした肉厚でコリコリ食感が |
18g ¥460 450円 (税込) |
|
H1-061 |
JAS有機薯鈩 ぬぼここまち |
![]() |
おつゆや煮物に もちもちした食感で 煮ぐずれしない |
30g ¥294 270円 (税込) |
|
H1-062 |
マルヨネ 国内産 ヤ麩 休~中 |
![]() |
国内産小麦粉100% 国内産小麦のグルテン、 |
6枚 ¥777 690円 (税込) |
|
H1-063 |
ムソー 北海道産全粒小麦粉使用くるまふ |
![]() |
北海道の大自然の恵みを生かし北海道産にこだわった全粒粉使用ヤ麩です。グルテンから工場で一貫製造。 | 6枚 ¥420 398円 (税込) |
|
H1-064 |
オーサワ ヤ麩 |
全粒粉ならではの旨味 無添加 膨張剤・重曹等一切不g用 国産全粒粉使用。煮物、鍋物、吸い物、などのほか、素揚げして下味をつけカツに |
12枚 ¥420 380円 (税込) |
||
H1-065 |
オーサワ こがv穫 |
膨張剤・重曹等一切不g用 無添加国産小麦 100%g用吸い物、味噌汁、和え物、煮物など |
30g ¥268 248円 (税込) |
||
H1-066 |
オーサワ 切り泊鈩 |
![]() |
膨張剤・重曹等一切不g用 無添加国産小麦 100%g用吸い物、味噌汁、和え物、煮物などにそのまま使えて便利 |
40g ¥255 238円 (税込) |
|
H1-067 |
ムソー おつゃ誅 |
国内産の小麦粉とグルテンを使い、闖トきで仕上げました。出来上がった味噌汁やお吸い物にそのまま 入れて下さい。 |
30g ¥199 188円 (税込) |
||
H1-068 |
ムソー やf穫 |
闖トきで丁寧に焼き上げました。国内産小麦粉とグルテンを同じ割合で加え崩れにくく、すき焼き・含め煮・ 玉子とじに適しています。 |
40g ¥199 188円 (税込) |
||
H1-069 |
ムソー もp穫 |
国内産原料を使用し、闖トきで丸く仕上げました。グルテンの量が多いので鍋物・煮物に、またお子様の おやつとしてもどうぞ。 |
25g ¥199 188円 (税込) |
||
H1-070 |
マルヨネ ヤ麩 |
![]() |
膨張剤を使わず、グルテンゥ身の膨張力を利用して 焼き上げました。 |
6枚 ¥294 280円 (税込) |
|
H1-073 | オーサワ 国内産どんこ (大) |
どんこしいたけ(国内産) 香り豊かでうまみが強く、独特の歯応え・ 水戻し後使用 |
100g ¥1323 1250円 (税込) |
||
H1-072 | オーサワ 国内産どんこ (小) |
どんこしいたけ(国内産) 香り豊かでうまみが強く、独特の歯応え・ 水戻し後使用 |
50g ¥714 660円 (税込) |
||
H1-073 | オーサワ 国内産香信 (干し椎茸) |
香信しいたけ(国内産) 香り豊かで、椎茸のうまみがたっぷり・水戻し後使用 |
65g ¥1008 960円 (税込) |
||
H1-074 | ムソー しいたけ (どんこ) 小粒 |
![]() |
椎茸造りに最も適した環境をもつ 大分県日田s産の上質椎茸、 どんこをゆっくり時間をかけて天日干ししました。 |
45g ¥714 670円 (税込) |
|
H1-075 | ムソー しいたけ (どんこ) 大粒 |
![]() |
椎茸づくりに最も適した環境をもつ大分県日田s産の上質しいたけ・どんこをゆっくり時間をかけて 天日干ししました |
45g ¥798 740円 (税込) |
|
H1-076 |
ムソー しいたけスライス |
![]() |
良質の椎茸を調理しやすいサイズにスライスして乾燥しています。もどりが早く、色々な料理にお手軽に gえます。 |
15g ¥357 330円 (税込) |
|
H1-077 |
ムソー 徳用しいたけ・ 香信(こうしん) |
![]() |
大分県日田s産の元祖乾燥椎茸といわれる香信(うす葉)しいたけを天日干ししています。香り豊か、ボリュームたっぷりのお徳用 | 80g ¥1155 990円 (税込) |
|
H1-078 |
ムソー 徳用しいたけ・ 香信(こうしん)(小袋) |
![]() |
大分県産の椎茸・香信を、 天日で熟成させた乾し椎茸です。 |
30g ¥546 510円 (税込) |
|
H1-079 |
オーサワ 国内産乾燥椎茸 (未選別) |
![]() |
国内産原木栽培 |
90g ¥1029960円 (税込) |
|
H1-080 |
オーサワ 国内産原木栽培乾椎茸(スライス) |
・スライスタイプで手軽に調理できる・和、洋、中華料理ジャンルを問わず、幅広く使用できる・水に戻すと、しっかりと厚みが出て5〜6倍の重量になる | 40g ¥693 650円 (税込) |
||
H1-081 |
オーサワ乾燥まいたけ (新潟産) |
![]() |
まいたけ(R形産) 無添加・お吸い物、炊込みごはん、天ぷらなどに |
30g ¥620 570円 (税込) |
|
H1-082 |
国内産乾椎茸(カケ葉)
|
![]() |
国内産原木栽培 カケ葉の部分だけを集めたお徳用 戻りが早く、香りがよい |
50g ¥420 398円 (税込) 休~中 |
|
H2-001 | オーサワ 利尻昆布 |
■天然稚内産 天然 天日乾燥 ■澄んだ香りの良い懐石風の出し汁がとれる 出し汁をとったあとは佃煮、味噌漬に | 100g ¥1230 1150円 (税込) |
||
H2-002 | オーサワ 日高産 カット出し昆布 |
![]() |
・北海道日高産昆布・天然・天日乾燥・gいやすいカットタイプ・コクと旨みがある出し汁がとれる・昆布出しや煮物、佃煮などにも 原材料 昆布(北海道産) | 80g ¥594 550円 (税込) |
|
H2-003 | オーサワ 徳用出し昆布 (利尻) |
稚内産昆布 澄んだ香りの良い懐石風の出し汁がとれる。出し汁をとった後は佃煮、味噌漬けに |
120g ¥1230 1150円 (税込) |
||
H2-004 | オーサワ 日高産 早煮昆布 |
![]() |
・北海道日高産昆布・天然・天日乾燥・肉質が柔らかく煮上がりが早い・磯の香りよくコクがある・煮物や昆布巻き、佃煮などに最適 原材料 昆布(北海道産) |
100g ¥999 948円 (税込) |
|
H2-005 |
オーサワ |
北海道道南(旧茅部町)の前浜でとれた真昆布・真昆布は、昆布の最高級品(かつて朝廷や将軍家に献納していたことから「献上昆布」ともいわれる)・肉厚で澄んだ甘みのある濃い出し汁がとれる・gいやすいカットタイプ | 75g ¥504 470円 (税込) |
||
H2-006 |
釧路東部漁協 |
![]() |
北海道釧路産なが昆布の根の部分のみをカットし、天日乾燥しただし昆布です。 | 50g ¥320 300円 (税込) |
|
H2-007 |
オーサワ |
昆布(北海道・日高産) ■みついし昆布は万能型と言われ、美味しい昆布 ■ダシが摂れる他、食べても美味しい ■昆布・肉質柔らかく、煮上がりが早いので煮物にも便利 |
100g ¥1150 1080円 (税込) |
||
H2-008 |
オーサワ |
![]() |
・北海道日高産一等昆布の根・天然・天日乾燥・あっさりとしたクセのない出し汁がでる・肉厚でもっちりとした食感・根昆布水、出し昆布のほか、おでんや煮物などにも 原材料昆布(北海道日高産) | 60g ¥630 590円 (税込) |
|
H2-009 |
ムソー |
![]() |
煮上がりが早く、やわらかく煮えるので家庭用煮昆布として最適です。おでんの具や昆布巻きにしても美味です。 | 60g ¥651 620円 (税込) |
|
H2-010 |
ムソー |
![]() |
昆布(北海道産) | 100g ¥735 700円 (税込) |
|
H2-011 |
ムソー |
![]() |
北海道利尻島・モで採れる本物の天然利尻昆布が原料です。まったりとしたダシが出て、だし昆布としては最高です。 | 60g ¥567 540円 (税込) |
|
H2-012 |
釧路東部漁協 |
![]() |
☆早煮昆布とも呼ばれる「棹前昆布」は、1年の内わずか半撃フ間しか採取できない肉薄の柔らかい昆布です。 ☆北海道釧路産の一等品天然昆布のみを使用し天日乾燥しました。 ☆早く煮えてとろけることも無い為、おでんなどの長時間煮る料理にもご利用いただけます。 |
60g ¥440 410円 (税込) |
|
H2-013 |
オーサワ |
![]() |
・北海道産天然ふのり・闢Eみ・天日乾燥・磯の香り豊か・とろみがありコリコリした食感・汁物の具、酢の物、サラダ、料理に彩りなどに |
20g ¥399 370円 (税込) |
|
H2-014 |
ムソー |
![]() |
☆水でもどしてそのまま食べられる 大きさです。 ☆日本近海でとれた天然ふのりです。水に浸してもどして、汁物の具や酢の物、サラダに、お刺身にそえて。 |
12g ¥273 260円 (税込) |
|
H2-015 | オーサワ ふのり (伊勢志摩産) |
![]() |
・伊勢志摩産天日乾燥 ・闢Eみ ・酢の物、汁物に 磯の香り高くコリコリとした食感 |
20g ¥399 370円 (税込) |
|
H2-016 |
黒潮・土佐のふのり | ![]() |
コリコリとした食感と豊かな磯の風味 【原材料】ふのり(高知産) |
20g ¥420 390円 (税込) |
|
H2-017 |
オーサワ 刻あらめ |
![]() |
O重県産あらめ 磯の香り豊か ■戻してかゆuめ煮、煮物などに |
28g ¥277 258円 (税込) |
|
H2-018 |
ムソー 産地直送あらめ |
「みえぎょれん」から伊勢志摩産の上質あらめを刻んで産地直送しました。鉄分・カルシウム・食物繊維など豊富 | 30g ¥277 250円 (税込) |
||
H2-019 | 鳴門糸わかめ | 鳴門産わかめ100% 水で戻すだけの簡単調理 食のように細くシコシコとした食感 |
15g ¥340 320円 (税込) |
||
H2-020 | ビバ 鳴門産塩蔵生わかめ 300g |
|
今年謔黷ス新物 限定品 |
250g ¥399 358円 (税込) |
|
H2-021 |
ムソー 海藻サラダ |
![]() |
わかめ・オゴノリ・ 昆布・寒天・ 赤もどき |
13g ¥252 238円 (税込) |
|
H2-022 | マルモ 海藻サラダ |
![]() |
食卓に海の彩りを添えて 簡単・便利・水戻し5分 乾燥わかめ(湯通し塩蔵わかめ)、白木茸、茎わかめ寒天、杉のり、ふのり |
100g ¥399 380円 (税込) |
|
H2-023 | マルモ 海藻サラダ 5袋で1袋サービス |
![]() |
食卓に海の彩りを添えて 簡単・便利・水戻し5分 乾燥わかめ(湯通し塩蔵わかめ)、白木茸、茎わかめ寒天、杉のり、ふのり |
100g ¥1995 で1袋 サービス (税込) |
|
H2-024 |
創健社 u摩 長ひじき |
![]() |
ヨード、ミネラルをたっぷり含んだ、国内産のひじきを自然乾燥。 | 50g ¥347 330円 (税込) |
|
H2-025 |
ムソー 米ひじき |
伊勢志摩産のひじきは、生体が非常に強く栄養素も豊富です。カルシウム・カリウム等の各ミネラルからヨウ素・ビタミンA・B2・鉄分が含まれています。 | 30g ¥462 430円 (税込) |
||
H2-026 | オーサワ 長ひじき |
無添加・天日乾燥・ 磯の香り豊か食感が良く、上品な味・水で戻して、 煮物やサラダに |
50g ¥409 390円 (税込) |
||
H2-027 | オーサワ カットわかめ (鳴門産) |
■無添加 鳴門産100% 塩抜き不要 ■絶妙なコシと磯の香り ■そのまま使えるので便利 |
30g ¥724 680円 (税込) |
||
H2-028 |
芽ひじき(伊勢志摩産) | ![]() |
・伊勢志摩産ひじき ・天然・天日乾燥・磯の香り高く、 ふっくら柔らか・切らずに使えて便利 |
30g ¥346 320円 (税込) |
|
H2-029 |
瀬戸内産芽ひじき |
![]() |
寒どれと呼ばれる1戟A2撃ノ採ったもので、柔らかく、味、香りも最高です。生ひじきを寒風、無着色、天日で d上げました。水で戻せば 8〜10倍になります |
30g ¥294 260円 (税込) |
|
H2-030 | ムソー O重県産ひじき |
![]() |
伊勢志摩や熊野灘に面する磯で採れたひじきは、味や食感が良いことから高い評価を得ています。長ひじきは、ひじきの茎の部分です。 | 30g ¥472 450円 (税込) |
|
H2-031 |
オーサワ 芽ひじき(九州産) |
![]() |
九州産天然ひじき |
50g ¥577 540円 (税込) |
|
H2-032 |
オーサワ とろろ昆布(がごめ入) |
![]() |
青森県産真昆布・北海道産がごめ昆布g用 香り高く程よい粘り酢不g用 ■粘りの強い北海道産がごめ入り ■添加物不g用 ■麺類、みそ汁、すまし汁、 おにぎり等に■数量限定品 |
40g ¥315 290円 (税込) |
|
H2-033 |
福井水産加工場 がごめ昆布 |
![]() |
北海道産天然がごめ昆布g用 しっとり柔らか細切りタイプ そのまま汁物などに■天日乾燥 ■がごめ昆布は昆布の中でも特に粘りが強い ■磯の風味豊か、とろとろ、ねばねばした食感 |
50g ¥535 500円 (税込) |
|
H2-034 |
函館えさん昆布の会 細切りがごめ昆布 |
![]() |
北海道函館産昆布g用 |
50g ¥783 730円 (税込) |
|
H2-035 |
(道南) とろろ昆布 (富m酢g用) 25g |
![]() |
北海道道南地区の「尾札部産真昆布」と「がごめ昆布」を1枚1枚丁寧に京都・飯尾醸造製の富m酢に浸し、ゆっくり熟成させ、削りだしたとろろ昆布です。 | 25g ¥399 370円 (税込) |
|
H2-036 |
オーサワ とろろ昆布 休~中 |
■無添加 O陸産 天日乾燥 酢不g用 ■上品な風味と粘り ■汁物には70∴ネ下で使うと粘りが出る ■お吸い物、おにぎり、 お寿司に |
30g ¥262 250円 (税込) |
||
H2-037 |
オーサワ 青のり(吉野川産) |
![]() |
徳島県吉野川産の青のりを天日乾燥。風味抜群。納豆、とろろ、焼きそば、お好み焼き、天ぷらの衣などに。 | 10g ¥320 290円 (税込) |
|
H2-038 |
l万十川の川 青のり粉 |
![]() |
l万十川産青のり |
6g ¥262 240円 (税込) |
|
H2-039 |
向井 闕・關ツのり粉 |
![]() |
土佐の清流、l万十川及び高知県内の支流、各河川の美しい河口で採集された青のりです。 ☆大根おろし、納豆、豆腐、ちりめんじゃこ、R芋にふりかけて…。☆ご飯、焼きめし、焼そば、お好み焼きにふりかけて…。 |
6g ¥315 298円 (税込) |
|
H2-040 |
l万十川の川 青さのり |
青々と新鮮、素朴な磯風味・磯のりとは一味違う”川”の香りが独特で美味しい・保存に便利なチャック付 | 16g ¥472 440円 (税込) |
||
H2-041 |
北村物産 O重県産青さのり 20g |
![]() |
○日本全国の青さのり生産量の約70%を占める三重県。○伊勢湾に流れる清流と海水が混ざり合う栄養豊富な河口付近で栽培される青さのりは、潮の香り豊かなメイン食材となる一品です。○みそ汁、お吸い物、うどん、ラーメン、天ぷら、G炊などにお使い下さい。 |
20g ¥418 398円 (税込) |
|
H2-042 |
金針菜 | ユリ科の本萱草のつぼみを乾燥させたもの・ぬるま湯で40〜50分戻してから、茎の固いところを除き、 炒め物、煮物、スープ、、 佃煮などに |
60g ¥210 198円 (税込) |
||
H2-043 |
オーサワ カットわかめ (鳴門産)お徳用 |
![]() |
鳴門産わかめ 肉厚で歯ごたえがよい お得な大容量タイプ |
50g ¥913 850円 (税込) |
|
H2-044 |
ムソー 三重県伊勢湾産・ きざみ焼のり |
![]() |
みえぎょれんとタイアップして生産から流通・加工までしっかり確認できる三重県産限定の海苔を細く刻みました。うどん・そばやちらし寿司に…。 | 20g ¥410 370円 (税込) |
|
H2-045 |
ムソー 産地直送 焼きのり |
みえぎょれんとタイアップして生産から流通・加工までしっかり確認できる三重県産限定の海苔です。おにぎりやご飯のお供に…。 | 10枚 ¥508 460円 (税込) |
||
H2-046 |
ムソー 御のり(板のり) 10枚 |
![]() |
みえぎょれんとタイアップして生産から流通・加工までしっかり確認できる三重県産限定の海苔です。お寿司やご飯のお供に…。 | 10枚 ¥486 440円 (税込) |
|
H2-047 |
ムソー 酸処理していない旨しお海苔 8切り40枚 |
![]() |
酸処理をしないで大切に育てられた海苔を、対馬の釜炊き塩と圧搾製法ごま油のみで味付けしました。 |
8切り40枚 540 490円 (税込) |
|
H2-050 |
ムソー 酸処理していない焼のり 板のり7枚 |
![]() |
毎年、一万羽の鶴が飛来する鹿児島県出水市の干潟。この湾の海で酸処理をしないで大切に育てられた海苔を使用した焼きのりです。 | 板のり7枚 ¥626 570円 (税込)) |
|
H2-051 |
ムソー 酸処理していない味付のり 8切40枚 |
![]() |
毎年、一万羽の鶴が飛来する鹿児島県出水市の干潟。この湾の海で酸処理をしないで大切に育てられた海苔を使用した味付のりです。 | 8切40枚 6267 570円 (税込) |
|
H2-052 |
オーサワ焼のり[鹿児島県出水(いずみ)産] 板のり10枚 |
|
■鹿児島県出水産 ■磯の香り豊かで甘みがある ■柔らかい若芽の部分のみを使用し、じっくり焼き上げた ■酸処理なし 【使用方法】 そのままお召し上がりください。おにぎりや海苔巻などにお使いいただけます。 |
板のり10枚 885 810円 (税込) |
|
H2-053 |
手巻き焼のり[鹿児島県出水(いずみ)産] 2切10枚(板のり5枚) |
|
■鹿児島県出水産 ■磯の風味よく甘みがある ■普段使いに ■酸処理なし ■やわらかい若芽の部分のみを使用し、じっくり焼き上げた ■半形タイプ |
2切10枚(板のり5枚) ¥410 370円 (税込) |
|
H2-054 |
熟成焼のり 8切56枚(全形7枚分) | ■瀬戸内海産100% ■生産者限定品 ■食感よく香り高い ■1年間常温熟成させた ■酸処理なし 【使用方法】 おむすび、海苔巻き等に |
8切56枚(全形7枚分) ¥518 470円 (税込) |
||
H2-055 |
とっておき旨しお海苔 8切40枚(板のり5枚) |
![]() |
■鹿児島県出水産海苔使用 |
8切40枚 |
|
H2-056 |
とっておき味おかずのり |
![]() |
ゥ然風味の味付け海苔化学調味料・アレルゲン25品目不g用 ■鹿児島県出水産海苔使用 ■パリパリした海苔の食感と、ゥ然風味の味付けが後をひく ■酸処理なし |
8切8枚5袋詰(全形5枚) |
|
H2-057 |
ごま油風味味付けのり |
![]() |
有明海産海苔使用圧搾法ごま油の風味と塩味が絶妙添加物不g用 |
8切40枚(板のり5枚) |
|
H2-058 |
城南漁協産きざみのり |
![]() |
希少な桑名海苔使用香り高く甘みが |
15g ¥306 278円 (税込) |
|
H3-003 |
ムソー 煮干いりこ |
![]() |
煮干の産地として有名な瀬戸内海で、獲れたばかりの新鮮なかたくちいわしを釜だきし、乾燥させました。 | 100g ¥356 320円 (税込)) |
|
H3-004 |
カネサ鰹節商店 削り節パック5g×6 |
![]() |
当店では、燻し煮(直火焼き)をし、カビ付けをしてある為、香りが良い製品に仕上がっております。
[ 原材料 ]
かつお・かつお節
[ 使い方 ]
そのまま使用。又はだしを取るのに使用
|
5g×6 ¥367 340円 (税込) |
|
H3-005 |
パンタレ 花かつお60g×2袋 |
![]() |
昔ながらの製法のカシ、ブナ、ナラでいぶしあげた香り高い鰹荒節です。
[ 原材料 ]かつおのふし(枕崎産)
[ 使い方 ]だしの取り方:沸騰したお湯にサッとひと煮立ちです。
|
60g×2袋 ¥940 890円 (税込) |
|
H3-006 |
おかか | ![]() |
香り高くえぐみの無い上品な旨さ チャック付で保管に便利 ■枯節使用 ■香りと味が良い ■砕片状なので振りかけやすく、 料理になじみやすい 原材料:かつお・かれぶし(静岡産) |
20g ¥400 370円 (税込) |
|
H3-007 |
ハヤシ食品 いりこ ● |
■「ちりめんじゃこ」とは片口いわしの稚魚で、成長の度合いによって、「ちりめんじゃこ」→「かえり」→「煮干またはいりこ」と呼ばれる 食塩等の味付けは一切なし添加物一切不g用 | 150g ¥483 450円 (税込) |
||
H3-008 |
ムソー 鰹節削り節パック |
新鮮なかつおを使い、 伝統的t゙ш」法で造られた本物のかつお節を削って、パックにしました。 |
4g×5 ¥540 490円 (税込) |
||
H3-010 |
ムソー 花かつお |
伝統製法による昔ながらのかつお節です。一般製品より厚めに削ってあり、風味が長持ちします。 | 50g ¥540 490.円 (税込) |
||
H3-012 |
創健社 いわだれの花削り かつお |
![]() |
○岩垂(いわだれ)芭が発明した、煙でいぶさず、くん液(木酢液を蒸留)を用いたベンツピレンが少ない製法で作りました。○化学調味料、着色料は使用しておりません。 |
4g×5袋 ¥378 358円 (税込) |
|
H3-015 | 高福 桜えび(無着色) |
![]() |
駿河湾産の捕れたて桜えびをそのまま天日干ししました。着色料等は使用していません。かき揚げやお好み焼きなどにどうぞ。 | 12g ¥598 560円 (税込) |
|
H3-016 |
ひじきちりめん
|
![]() |
瀬戸内海音戸産片口いわし・国内産ひじき使用 磯の香りとほのかな甘み | 40g ¥441 410円 (税込) |
|
H3-017 |
かきあげ からあげ用 小えび 50g |
![]() |
国内産。 カルシウムたっぷりの殻付き海老です。唐揚げ、てんぷらにどうぞ。 |
40g ¥346 330円 (税込) |
|
H3-018 |
かきあげ からあげ用 小えび 50g×5袋 |
![]() |
国内産。 カルシウムたっぷりの殻付き海老です。唐揚げ、てんぷらにどうぞ。 |
40g×5袋 ¥1730 で1袋 サービス (税込) |
|
H3-019 |
ムソー 塩吹昆布 |
![]() |
ちりめん、えびともに高カルシウムを持つ物をブレンドした商品です。酢の物、焼き飯、お寿司、オムレツ、その他色々 | 35g ¥399 370円 (税込) |
|
H3-020 |
海老ちりめん 35g |
![]() |
ちりめん、えびともに高カルシウムを持つ物をブレンドした商品です。酢の物、焼き飯、お寿司、オムレツ、その他色々 | 35g ¥200 190円 (税込) |
|
H3-021 |
ムソー おかずいりこ |
![]() |
新鮮なかたくちいわしを原料に、添加物を一切使用せず釜炊きし、天日によって仕上げました。 カルシウムが豊富。 |
60g ¥453 410円 (税込) |
|
H3-022 |
無茶々園のちりめん 40g×2袋 要冷蔵のため 別途324円掛かります |
![]() |
漂白や添加を行わず、ちりめんをボイルするのに海水を用いています。塩分は控えめで、弾力があり、ミネラル豊富でまろやかな味に仕上がります
[ 原材料 ]
小魚(ちりめん)、食塩
|
40g×2袋 ¥864 800円 (税込) |
|
H3-023 |
かもめ屋 天日干しちりめんじゃこ80g×2袋 要冷蔵のため 別途324円掛かります |
![]() |
ゥ然の恵みが豊かな漁場として知られている駿河湾でとれたちりめんを、鮮度そのままで赤穂の天塩のみで味付けし、天日干ししました。 | 80g×2袋 ¥1426 1320円 (税込) |
|
H3-024 |
ハヤシ食品 かえり |
■「ちりめんじゃこ」とは片口いわしの稚魚で、成長の度合いによって、「ちりめんじゃこ」→「かえり」→「煮干またはいりこ」と呼ばれる 食塩等の味付けは一切なし添加物一切不g用 | 80g ¥378 350円 (税込) |